В чём разница между трудовым договором и договором подряда?

В чём разница между трудовым договором и договором подряда? Автор/источник фото: Pixabay.com.
В чём разница между трудовым договором и договором подряда? Автор/источник фото: Pixabay.com.
В чём разница между трудовым договором и договором подряда? Чаще всего при поступлении на новую работу между работником и работодателем заключается трудовой договор, но могут использоваться и другие обязательственно-правовые договоры (например, договор подряда). Поскольку по каждому типу договора каждая сторона берет на себя разные обязанности, права и степень ответственности, очень важно уметь их различать.

Однако, чтобы избежать впоследствии споров, целесообразно ещё до подписания договора уточнить, на основании какого договора заключаются трудовые отношения.

Основные отличия трудового договора (ТД) от договора подряда (ДП):

ПОНЯТИЕ

Трудовой договор: На основании трудового договора физическое лицо (работник) выполняет для другого лица (работодателя) работу, подчиняясь его руководству и контролю. Работодатель выплачивает работнику вознаграждение за труд (ст. 1. ч. 1 Закона о трудовом договоре).

Договор подряда: По договору подряда одно лицо (подрядчик) обязуется изготовить или обработать вещь либо добиться путём оказания услуги иного оговорённого результата (работа), а другое лицо (заказчик) обязуется оплатить выполненную работу (ст. 635 ч. 1 Обязательственно-правового закона).

СТОРОНЫ ДОГОВОРА

Трудовой договор: Работодатель и работник. В рамках ТД работником может быть только физическое лицо.

Договор подряда: Заказчик и подрядчик. По ДП подрядчиком может быть как физическое, так и юридическое лицо.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

Трудовой договор: Трудовой договор обычно заключается на неопределённый срок, но может быть заключён и на определённый срок.

Договор подряда: Договор подряда обычно заключается на фиксированный срок, но может быть заклюёен и на неопределённый срок.

ПОДЧИНЯЕМОСТЬ

Трудовой договор: Работник подчиняться руководству и контролю работодателя.

Договор подряда: Подрядчик свободен в выборе времени и места работы.

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

Трудовой договор: День выплаты зарплаты — каждый месяц. Действует минимальная заработная плата.

Договор подряда: Оплата выплачивается после выполнения заказа. Минимальной ставки нет.

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Трудовой договор: Как правило, 8 часов в день и 40 часов в неделю.
Исключение составляют работники в возрасте от 7 до 14 лет или лица, обязанные посещать школу (сокращённая занятость) 2–7 часов в день или 12-35 часов в течение семидневного периода в зависимости от работы и учёбы; работники сферы образования — 7 часов в день и 35 часов в течение семидневного периода.

Договор подряда: Устанавливается крайний срок, к которому должна быть завершена работа.

СУБЪЕКТ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Трудовой договор: Работа обычно выполняется лично.

Договор подряда: Подрядчик не обязан выполнять свои обязательства по договору лично.

ИНСТРУМЕНТЫ И РАБОЧАЯ СРЕДА

Трудовой договор: Для выполнения работы работник использует инструменты, материалы и оборудование работодателя.
Работодатель несёт ответственность за рабочую среду.

Договор подряда: Подрядчик выполняет работу или оказывает услугу своими или принадлежащими заказчику материалами и средствами.
Подрядчик сам несёт ответственность за рабочую среду.

ОТПУСК

Трудовой договор: Работник имеет право на отпуск и отпускные.
Основной отпуск:
– общее правило 28 календарных дней,
– 35 календарных дней (несовершеннолетний, работник, получающий пенсию по нетрудоспособности),
– 42 или 56 календарных дней (работник сферы образования).

Договор подряда: Подрядчику не предусматривается основной отпуск или отпускные.

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

Трудовой договор: Работник имеет медицинское страхование.

Договор подряда: Медицинское страхование есть, если с платы за услугу или с оплаты платится социальный налог по крайней мере, в размере минимального обязательства по социальному налогу за один месяц.

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК

Трудовой договор: Как правило, автоматически применяется 4-месячный испытательный срок, если не оговорено иное. В случае срочного трудового договора испытательный срок составляет максимум половину срока действия договора, но не более 4 месяцев.

Договор подряда: На подрядчика не распространяется испытательный срок.

КОМАНДИРОВКА

Трудовой договор: Работник имеет право требовать возмещения расходов, сопутствующих командировке (ст. 40 ч. 2 Закона о трудовом договоре), а в случае зарубежной командировки работник имеет право требовать и выплаты суточных.

Договор подряда: Подрядчик не имеет права требовать возмещения командировочных расходов.

ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ

Трудовой договор: Подоходным налогом облагаются все виды трудового денежного вознаграждения и прочие выплаты, следующие из рабочих или служебных правоотношений (ст. 13 ч. 1 Закона о подоходном налоге).

Договор подряда: Подоходным налогом облагаются вознаграждения за труд и за службу, выплачиваемые на основании договора подряда (ст. 13 ч. 11 Закона о подоходном налоге).

СТРАХОВАНИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

Трудовой договор: Платежи по страхованию от безработицы удерживаются и выплачиваются из заработной платы и другого вознаграждения, выплачиваемого работнику (статьи 40–42 Закона о страховании от безработицы).

Договор подряда: Платежи по страхованию от безработицы удерживаются и выплачиваются с выплат, выплачиваемой физическому лицу, оказывающему услуги (кроме физических лиц-предпринимателей) на основании договора подряда (статьи 40–42 Закона о страховании от безработицы).

СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ

Трудовой договор: Социальный налог взимается с заработной платы и других денежных выплат работнику (п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона о социальном налоге).

Договор подряда: Социальный налог взимается с выплат физическому лицу (кроме физических лиц-предпринимателей), произведённых на основании договора подряда (п. 6 ч. 1 ст. 2 Закона о социальном налоге).

Оставьте комментарий