Эстонская полиция практически не может наказать компании, в которых работают нелегалы

 Эстонская полиция из-за дыры в законе не может наказать компании, в которых работают нелегалы. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Эстонская полиция из-за дыры в законе не может наказать компании, в которых работают нелегалы. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Эстонская полиция уже полтора года не может наказать ни одно предприятие, на котором обнаружены работающие нелегалы, а причина подобной “беззубости” кроется в решении Государственного суда Эстонии, выявившего полтора года назад “дыру” в “Законе об иностранцах”, которая не устранена до сих пор.

Об этом сегодня пишут эстонские “Деловые ведомости”.

Напомним, что речь в данном случае идёт о статье закона, позволявшей раньше полиции штрафовать работодателей, у которых работали работники из третьих стран, не имевшие надлежащих документов.

Однако, прошлым летом вступило в силу судебное решение, отменившее действие этой статьи, и несмотря на то, что различные министерства сообщали о необходимости устранить противоречие в “Законе об иностранцах”, это не было сделано до сих пор.

“Такая ситуация порождает у нарушителей чувство безнаказанности, – сетует капитан полиции Эмери Пылд из службы пограничного и миграционного надзора Пыхьяской префектуры. – По сути, мы можем только пальцем грозить нарушителям закона”.

1 комментарий на “Эстонская полиция практически не может наказать компании, в которых работают нелегалы

Оставьте комментарий