Эстонские автоперевозчики опасаются ответных санкций со стороны России

Эстонские автоперевозчики опасаются ответных санкций со стороны России. Источник фото: wikipedia.org.
Эстонские автоперевозчики опасаются ответных санкций со стороны России. Источник фото: wikipedia.org.
Эстонские автоперевозчики опасаются ответных санкций со стороны России. Запрет на въезд российских и белорусских грузовых автомобилей в Эстонию не отразился на объёмах перевозок через пограничный пункт в Нарве. Но если Россия введёт зеркальные санкции, то это больно ударит по транспортному бизнесу в Эстонии.

По данным таможенной службы Эстонии за минувшие выходные они развернули 17 грузовиков, причём 10 из них были на пограничном пункте “Нарва-1”, передаёт “Актуальная камера”.

Это заметно меньше, чем в других балтийских странах, где таких случаев было зафиксировано более 150 в Латвии, и более 220 в Литве. Но, по данным таможни, это не сказалось на объёмах перевозок, и наоборот заметен рост грузоперевозок через границу, которые осуществляют европейские компании.

“На самом деле ничего не изменилось. Грузовиков, вчера, в воскресенье, мы оформили за сутки рекордное количество. Если до этого в сутки мы оформляли примерно 120-125 грузовиков, то вчера мы оформили 147, несмотря на введённые ограничения”, – рассказал руководитель по таможенному контролю на внешней границе Антс Кутти.

Владельцы транспортных компаний не разделяют оптимизма таможенников, и опасаются зеркального ответа России. Например, нарвское предприятие Narva Auto, в котором трудится 50 человек, напрямую связано с перевозками в Россию и может прекратить свою деятельность.

“Я сомневаюсь, что работы станет больше, потому что грузов не так много и было, и есть. Но может оказаться так, что будет зеркальное отражение санкций со стороны России и тогда мы вообще остановимся. Если это случится, то я не представляю, что нам делать? А с 50-ю работниками связаны семьи, которые кормятся за счёт этого. Для нас это губительная вещь”, – пояснил председатель правления AS Narva Auto Николай Бурдаков.

В Нарве, по данным Бурдакова, помимо их предприятия, есть ещё порядка 50 различных маленьких компаний, которые занимаются грузоперевозками в направлении России. Их будущее также напрямую зависит от возможных контрсанкций со стороны России.

Оставьте комментарий