С сегодняшнего дня грузовики из России и Беларуси не смогут попасть в Финляндию

С сегодняшнего дня грузовики из России и Беларуси не смогут попасть в Финляндию. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
С сегодняшнего дня грузовики из России и Беларуси не смогут попасть в Финляндию. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
С сегодняшнего дня грузовики из России и Беларуси не смогут попасть в Финляндию. Запрет на въезд в Финляндию касается любого грузового автотранспорта, который везёт требующие таможенного оформления грузы.

Об этом сегодня сообщает Новостная служба YLE.

8 апреля Еврокомиссия приняла новый, пятый пакет санкций против России за военные действия в Украине. Для Финляндии наиболее ощутимая мера — это остановка грузового автотранспорта из России и Беларуси.

Руководитель надзорного отдела финской таможни Сами Ракшит подтвердил Новостной службе Yle, что запрет на въезд для грузовиков вступит в силу в полночь.

Весь коммерческий грузовой автотранспорт с регистрационными номерами России и Беларуси будет остановлен и развернут обратно — это грузовики, фуры и даже фургоны, если они попытаются растаможить коммерческие грузы.

Из России, по словам Ракшита, даже после начала войны продолжился поток грузоперевозок по земле. Он предполагает, что многие транспортные компании не успеют получить информацию о запрете на въезд и многих придётся завернуть с границы. Ранее Ракшит сообщал, что до войны около 90 процентов грузоперевозок осуществлялось российскими компаниями.

Предполагается, что Россия может ответить зеркально на этот шаг ЕС и запретит въезд европейским грузовикам. В этом случае грузоперевозки через наземные пункты пропуска восточной границы Финляндии прекратятся полностью.

Оставьте комментарий