Пограничники не пустили в Эстонию оправдывавшего агрессию России в Украине водителя грузовика

Пограничники не пустили в Эстонию оправдывавшего агрессию России в Украине водителя грузовика. Автор/источник фото: Департамент полиции и погранохраны Эстонии.
Пограничники не пустили в Эстонию оправдывавшего агрессию России в Украине водителя грузовика. Автор/источник фото: Департамент полиции и погранохраны Эстонии.
Пограничники не пустили в Эстонию оправдывавшего агрессию России в Украине водителя грузовика. Что произошло? Официальная версия происшедшего следующая.

В среду ночью на пограничный пункт Койдула прибыл грузовой автомобиль Mercedes, которым управлял гражданин России. При приближении к грузовику пограничники заметили висевшую на лобовом стекле в кабине георгиевскую ленточку, что привело к дополнительному разговору с водителем грузовика. Помимо демонстрации военной символики, мужчина в разговоре также оправдывал агрессию против Украины.

Водитель грузовика заявил, как сообщила Лыунаская префектура в социальных сетях, что хорошо осведомлён о том, что происходит в Буче и других местах Украины, но это единственно правильное решение.

В итоге разговор закончился быстро, а водителя грузовика, который должен был забрать автомобили в Палдиски, пограничники отправили обратно в Россию с пустым прицепом.

“Поскольку подобная военная символика также представляют угрозу общественному порядку эстонского государства, мы решили аннулировать визу водителя, выдали ему запрет на въезд, не пустили его в Эстонию и отправили обратно в Россию”, – сообщили в полиции.

В соответствии с Шенгенским кодексом о границах пограничники имеют право не допускать гражданина третьей страны и возвращать его на территорию своей страны на основании Закона о государственных границах, если его деятельность создаёт угрозу общественному порядку и безопасности в Эстонии или другой входящей Шенген стране.

Оставьте комментарий