Граждане России и Беларуси больше не получат новые визы и виды на жительство для работы в Эстонии

Граждане России и Беларуси больше не получат новые визы и виды на жительство для работы в Эстонии. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Граждане России и Беларуси больше не получат новые визы и виды на жительство для работы в Эстонии. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Граждане России и Беларуси больше не получат новые визы и виды на жительство для работы в Эстонии. Правительство Эстонии одобрило санкции, согласно которым ограничиваются возможности граждан Российской Федерации и Республики Беларусь работать или вести бизнес в Эстонии, соответственно также приостанавливается выдача гражданам этих государств соответствующих виз и видов на жительство.

Министр внутренних дел Эстонии Кристиан Яани >отметил, что принятое решение является дополнительным шагом, направленным на избежание противоречия, когда международные и государственные санкции ограничивают экономику и инвестиции России и Беларуси, но в то же время дают гражданам этих стран вид на жительство для ведения бизнеса и работу в Эстонии.

“Мы должны решительно ограничить возможности граждан этих двух стран приезжать в Эстонию и жить тут”, – подчеркнул он.

Государство не аннулирует имеющиеся виды на жительство и основания для пребывания и работы в Эстонии, а если они есть, то лицо также может ходатайствовать об их продлении или изменении основания для пребывания в Эстонии в соответствии с законом.

Таким образом, на основании уже выданного для работы вида на жительство гражданин России или Беларуси может оформить повторный вид на жительство для работы у другого работодателя. Если предусмотренные законом условия не соблюдены или лицо нарушило эстонский закон, оно теряет право на пребывание в Эстонии. Например, вид на жительство аннулируется, если лицо разжигало национальную, расовую, религиозную или политическую ненависть, призывало к насилию либо совершило уголовное преступление.

По-прежнему в Эстонию можно приезжать по семейным или гуманитарным причинам.

Оставьте комментарий