Министр внутренних дел: готовится закон, ограничивающий право граждан России покупать недвижимость в Эстонии

Министр внутренних дел: готовится закон, ограничивающий право граждан России покупать недвижимость в Эстонии. Автор/Источник фото: wikipedia.org.
Министр внутренних дел: готовится закон, ограничивающий право граждан России покупать недвижимость в Эстонии. Автор/Источник фото: wikipedia.org.
Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс поручил Министерству внутренних дел подготовить закон, ограничивающий права граждан России на приобретение недвижимости в Эстонии.

„Это один из проектов, который и раньше находился в министерстве в качестве предложения, но для него у министерства не хватало политической воли“, — пояснил министр внутренних дел Ляэнеметс. „Я поставил перед министерством задачу начать подготовку такого проекта“, — добавил министр.

Министр не стал делиться более подробной информацией, заявив, что в данный момент МВД проводит анализ, но более конкретная информация появится позже. „Будет проведён анализ, и на его основе предложено решение. Мы пока не можем комментировать, на кого и как это окажет влияние. Это займёт время“, — сказал министр.

Министр также не стал предполагать, когда может быть завершён предварительный анализ. Министр будет готов раскрыть предварительную суть ​​законопроекта в ближайшие недели. „В ближайшем будущем мы сможем раскрыть подробности“, — пообещал Ляэнеметс.

Ранее уже говорилось, что государство должно пересмотреть порядок покупки недвижимости в приграничных районах. В некоторых случаях определённые ограничения уже существуют. Например, гражданам России запрещено приобретать недвижимость на малых островах Эстонии и в районах вдоль восточной границы (с некоторыми исключениями). Однако на данный момент ограничения не затрагивают, например, покупку квартиры.

Напомним, что уже вступил в силу запрет на въезд в Эстонию для граждан России, имеющих выданную в Эстонии шенгенскую визу и владеющих недвижимостью в Эстонии.

=============================

P.S.
Моя фирма предлагает гражданам РФ услуги по управлению недвижимостью на территории Эстонии.
Заинтересованным в подобном сотрудничестве писать на электронный адрес – info@juriskonsult.ee .

Оставьте комментарий