Государственная пограничная служба Украины объяснила, как проинформировать о нежелании выезда ребёнка с одним из родителей

Государственная пограничная служба Украины объяснила, как проинформировать о нежелании выезда ребёнка с одним из родителей. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Государственная пограничная служба Украины объяснила, как проинформировать о нежелании выезда ребёнка с одним из родителей. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Сразу уточним, что устно это сделать невозможно.

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) в ответах на общие вопросы выезда за границу в военное время рассказала, как проинформировать о нежелании выезда ребёнка с одним из родителей.

Так, для информирования об ограничении выезда ребёнка за границу необходимо письменное обращение в Администрацию ГПСУ, к которому обязательно добавить нотариальный бланк о несогласовании такого выезда одним из родителей.

«В случае существования обоснованных оснований считать, что выезд за пределы Украины может навредить интересам и безопасности ребёнка, рекомендуем Вам обратиться на имя Председателя Государственной пограничной службы Украины, необходимо указать Ваш полный адрес проживания, ФИО (в соответствии с Законом Украины «Об обращении граждан »), а также обоснование оснований необходимости такого запрета. По возможности добавьте к вашему обращению копии документов, подтверждающих родственные связи и подтверждения обстоятельств, изложенных в вашем заявлении», – говорится в сообщении.

Можно обратиться письмом по почтовому адресу:

01601, г. Киев, ул. Владимирская, 26,

или лично в общественную приёмную по адресу:

г. Киев, ул. Владимирская, 30,

или по электронной почте по адресу: zvernennia@dpsu.gov.ua.

Оставьте комментарий