Государственная пограничная служба Украины объяснила порядок выезда за границу мужчин, на содержании которых есть дети

Государственная пограничная служба Украины объяснила порядок выезда за границу мужчин, на содержании которых есть дети. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Государственная пограничная служба Украины объяснила порядок выезда за границу мужчин, на содержании которых есть дети. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) объяснила, какие документы должен предъявить во время выезда за границу гражданин Украины, на содержании которого трое и более детей в возрасте до 18 лет, если дети находятся за границей.

Статьёй 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» определена такая категория, как женщины и мужчины, на содержании которых находятся трое и более детей младше 18 лет. Об этом напоминает ГПСУ.

«Таким образом, определяющим фактором является не отцовство, а именно содержание трёх и более детей», – говорится в сообщении.

Для пересечения границы на данном основании необходимо предоставить подтверждающие документы на содержание трёх и более детей младше 18 лет. Такими документами могут быть свидетельства о рождении трёх и более детей, или свидетельство о регистрации брака с матерью этих детей и, соответственно, свидетельства о рождении этих детей, или решение суда о расторжении брака и определение места жительства детей с отцом, или решение суда о расторжение брака и решение органа опеки и заботы об определении места жительства детей с отцом, или удостоверение отца многодетной семьи.

Также следует учесть, что если мужчина не проживает одной семьёй со своим ребёнком (детьми), необходимо предоставить доказательства содержания ребёнка (детей). Подтверждающими документами могут быть решение суда о назначении алиментов на содержание ребёнка (детей) и справка из исполнительной службы об отсутствии задолженности по уплате алиментов, размера уплаты таких алиментов и т.п.

Начальник отдела организации пограничного контроля Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины полковник Игорь Матвийчук акцентировал внимание, что в случае, если вышеуказанные свидетельства есть в приложении «Дия», то их также можно использовать при выезде за границу для подтверждения факта содержания трёх и более детей в возрасте до 18 лет.

Оставьте комментарий