С 15 июля россияне смогут посещать Финляндию и Эстонию с туристическими целями

С 15 июля россияне смогут посещать Финляндию и Эстонию с туристическими целями. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
С 15 июля россияне смогут посещать Финляндию и Эстонию с туристическими целями. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
С 15 июля туристы из России смогут выезжать в Финляндию и Эстонию, не предъявляя документы о наличии «особых причин» для посещения стран. Это стало возможно благодаря снятию всех коронавирусных ограничений на пересечение границ российской стороной.

С 15 июля российские путешественники смогут посещать с туристическими целями Финляндию и Эстонию без необходимости предъявлять документы о наличии «особых причин» на выезд. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Посещение Эстонии и Финляндии с туристическими целями и без «особых причин» стало возможно, как отмечает АТОР, благодаря решению Оперштаба России снять все коронавирусные ограничения на пересечение российских границ с 15 июля. Ранее, в июне, и Финляндия, и Эстония сняли ограничения на въезд для граждан третьих стран, то есть ограничительные меры действовали только с российской стороны.

Согласно новым правилам, с 15 июля и воздушные, и сухопутные границы России будут открыты и для всех иностранцев, и для всех граждан страны. Также снимаются все ограничения на въезд в Россию для зарубежных туристов, кроме необходимости предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.

Оставьте комментарий