КаПо задержала мужчину, который подозревается в поддержке российской агрессии

КаПо задержала мужчину, который подозревается в поддержке российской агрессии. Автор/Источник фото: Kaitsepolitsei.
КаПо задержала мужчину, который подозревается в поддержке российской агрессии. Автор/Источник фото: Kaitsepolitsei.
В субботу, 28 мая, Полиция безопасности (КаПо) задержала мужчину с двойным гражданством, которого подозревают в поддержке российской агрессии.

Мужчина средних лет, имеющий двойное гражданство, по сообщению КаПо, был задержан на пограничном переходе Койдула при пересечении границы в Южной Эстонии. Его подозревают в поддержке российской агрессии на основании Части 1 Статьи 91-1 Пенитенциарного кодекса. В понедельник Харьюский уездный суд по ходатайству прокуратуры взял мужчину под стражу.

В Twitter КаПо уточнила, что мужчина пытался перевезти в Россию дроны.

Прокурор Госпрокуратуры Мелинда Юленд сказала, что поддержка акта агрессии иностранного государства наказывается в Эстонской Республике лишением свободы на срок до пяти лет. Поддержкой агрессии также является приобретение и финансирование поставок техники, в том числе, например, дронов, для ведения боевых действий различных подразделений российской армии.

“Незаконная поддержка также может заключаться, например, в деньгах или другой материальной помощи с целью поддержать агрессию России в Украине”, – пояснил глава бюро КаПо Харрис Пуусепп.

Уголовное производство ведёт Госпрокуратура, а расследованием занимается Департамент полиции безопасности.

Оставьте комментарий