Руководство эстонской транспортной компании Narva Auto встревожено решением РФ ограничить работу грузоперевозчиков из Европы

Руководство эстонской транспортной компании Narva Auto встревожено решением РФ ограничить работу грузоперевозчиков из Европы. Источник фото: wikipedia.org.
Руководство эстонской транспортной компании Narva Auto встревожено решением РФ ограничить работу грузоперевозчиков из Европы. Источник фото: wikipedia.org.
Вступающее в силу 10 октября постановление правительства России о запрете на перевозку грузов по территории этого государства грузовиками из Европейского союза, Украины, Великобритании и Норвегии, вероятно, заметно отразится на эстонских транспортных компаниях.

Руководитель крупнейшей в Нарве транспортной компании Narva Auto Николай Бурдаков не сомневается, что данный запрет серьёзно усложнит работу предприятия, сообщает ERR.

“Конечно, он ещё более усложнит нашу работу, которая итак непростая. Но как оно будет на самом деле, пока трудно сказать. Нет разъяснений, в каких пунктах будет перегрузка или перецепка полуприцепов. Пока это не ясно. Наверное, станет известно в ближайшие дни”, – сказал Бурдаков.

Основная география перевозок Narva Auto – это Россия, по этому, по словам Бурдакова, все эти запреты ставят деятельность предприятия под угрозу.

“Трудно даже спрогнозировать, поскольку нужно будет искать партнёров, которые могли бы дальше довозить до места назначения грузы. Это связано со сложностями. Нужно учитывать технику, то, в каком состоянии она будет возвращаться обратно. Об этом сейчас трудно говорить”, – добавил Николай Бурдаков.

Также, помимо запрета на перевозку груза, действует и ограничение на вывоз дизельного топлива из России. По словам Бурдакова, разрешено вывозить не более 200 литров в баке, что для грузового автомобиля очень мало.

Постановление на запрет перевозок транспортными компаниями Европы по России действует до конца этого года, как будет строиться работа дальше — пока не известно.

Постановление правительства России о запрете на перевозку грузов транспортным компаниям из Европы вступит в силу 10 октября. В данном постановлении отмечено, что запрет не распространяется на определённые категории товаров, например, продукты питания и медикаменты. Также по другим категориям товаров предусмотрена возможность перегрузки в пограничной зоне для дальнейшей доставки по территории России с помощью местных перевозчиков.

Оставьте комментарий