Миграционная квота на 2022 год для иностранцев, желающих работать в Эстонии, фактически заполнена

Миграционная квота на 2022 год фактически уже заполнена. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Миграционная квота на 2022 год фактически уже заполнена. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Миграционная квота на 2022 год фактически уже заполнена, так как число иностранцев, желающих работать в Эстонии, уже сейчас превышает годовую квоту более, чем в 1,6 раза.

Департамент полиции и погранохраны Эстонии получил уже более 2100 ходатайств о виде на жительство для работы и ведения предпринимательской деятельности в Эстонии.

Об этом сегодня сообщил Immigration.ee со ссылкой на информацию, опубликованную порталом ERR, напомнив о том, что на основании миграционной квоты департамент может выдать иностранцам в этом году всего 1311 таких видов на жительство.

“Остальные ходатайства получат отрицательный ответ, но есть альтернатива: в Эстонии можно работать на основании визы, зарегистрировав кратковременную работу, что не зависит от миграционной квоты”, – отметила в беседе с журналистами координатор бюро идентитета и статусов Департамента полиции и погранохраны Лийс Валк.

Напомним, что до того, как иностранец приступит к работе в Эстонии, работодатель должен оформить его краткосрочную работу в Департаменте полиции и погранохраны. Сделать это он сможет здесь.

Сейчас подать заявку для получения вида на жительство ещё могут спортсмены и творческие работники, которым в 2022 году соответственно выделено 24 и 25 видов на жительство, а также иностранцы, желающие подать ходатайство о виде на жительство для предпринимательства, на это выделено ещё 20 видов на жительство.

Данная квота не касается иностранцев, ходатайствующих о виде на жительство для учёбы в Эстонии, граждан стран Европейского союза и членов их семей, а также граждан США, Японии и Великобритании. К этой квоте не имеют отношение и учёные, преподаватели, крупные инвесторы, а также иностранцы, занятые в сфере IT и коммуникаций либо приехавшие на работу в стартапы. Также квота не касается людей, ходатайствующих о виде на жительство в Эстонии для переселения к члену семьи.

Устанавливаемая правительством миграционная квота на 2021 год составляла 1315 человек, а на 2020 год – 1314 человек.

Оставьте комментарий