Медицинское страхование от работодателя хотела бы иметь, как минимум, половина жителей Эстонии

Медицинское страхование от работодателя хотела бы иметь, как минимум, половина жителей Эстонии. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Медицинское страхование от работодателя хотела бы иметь, как минимум, половина жителей Эстонии. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Медицинское страхование от работодателя хотела бы иметь, как минимум, половина жителей Эстонии. Согласно проведённому компанией Turu-uuringute AS опросу, именно такое число жителей Эстонии хотело бы иметь медицинское страхование от работодателя, но страховая статистика показывает, что фактически такой страховкой располагает лишь каждый десятый житель.

Тем не менее, все больше эстонских работодателей берут на себя важную роль в сохранении здоровья своих сотрудников. В одной только страховой компании ERGO за последние четыре года число заключённых работодателем договоров медицинского страхования увеличилось в шесть раз, а возмещаемые суммы выросли почти в десять раз, сообщил Союз страховых обществ Эстонии.

За первые восемь месяцев 2022 года компания ERGO возместила более 9000 случаев медицинского страхования от работодателей, что почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

“Дополнительное медицинское страхование нашло своё место в системе мотивации сотрудников и ценится все больше”, – сказала руководитель по рискам медицинского страхования ERGO Яника Люйс-Ликк.

“С каждым годом растёт осведомлённость работников о том, в каких ситуациях на помощь может прийти дополнительное медицинское страхование, и интерес к возможностям его использования, – добавила Люйс-Ликк. – Одной из причин повышения интереса можно считать рост цен и увеличение постоянных затрат, что заставляет работников все больше ценить собственную трудоспособность. Больше внимания стали уделять и профилактике заболеваний, а в случае проблем со здоровьем визит к врачу уже не откладывают на далёкое будущее – проблему решают немедленно”.

Сотрудники компании Philip Morris International, вошедшей в десятку лучших работодателей мира, на протяжении многих лет защищены дополнительным медицинским страхованием.

“При наличии такой страховки работники уделяют значительно больше внимания своему здоровью. Об этом должен мечтать каждый работодатель, поскольку здоровые и мотивированные сотрудники – это один из фундаментов каждого бизнеса, – отметила руководитель отдела кадров и корпоративной культуры Philip Morris Baltic Сандра Даукшене. – Если компания может сделать со своей стороны что-то, чтобы у людей были возможность и желание уделять больше внимания своему психическому и физическому благополучию, то сегодня такое предложение должно быть стандартом на каждом предприятии”.

Дополнительное медицинское страхование от работодателя позволяет работнику быстрее, комфортнее и с меньшими затратами пользоваться платными медицинскими услугами. Страховка может покрывать расходы на лечение зубов, приобретение очков или контактных линз, реабилитационное лечение, необходимое в случае травм, необходимую каждый осенний сезон вакцину против гриппа, а также, например, на более масштабную стоматологическую помощь после аварии на электросамокате.

“Застрахованный человек может выбрать понравившегося поставщика медицинских услуг и удобное для себя время визита, а также покрыть расходы на такие лечебные услуги, которые Больничная касса не возмещает или делает это лишь в ограниченном объёме, – сказала представитель ERGO. – Из включаемых в договор вариантов страховой защиты наиболее востребованными являются именно самые дорогие услуги: например, прививки, профилактические осмотры и стоматологические услуги. Если человек в своей работе использует монитор, то в договор может быть включено дополнительное покрытие расходов на приобретение очков или линз, а если ему приходится работать в вынужденном неудобном положении тела – покрытие расходов на назначенные врачом восстановительные процедуры”.

Страховое покрытие с наибольшими возможностями обычно запрашивают компании, в которых трудятся работники с очень специфическими навыками, ведь конкуренция между работодателями при найме таких специалистов очень высока.

“Чтобы мотивировать таких сотрудников, работодатель хочет предложить помимо заработной платы как можно больше дополнительных льгот”, – добавила Люйс-Ликк.

Оставьте комментарий